ADS

News Update
Loading...

Cara Membuat Panah Kecil Di Samping Menu Blog

Hei ketemu lagi sama Sang Cacing's Blog kali ini aku mau berbagi cara membuat panah kecil di samping menu blog udah tau kan? Kalo belum nih aku kasih gambarnya...
Cara membuat panah kecil di samping menu blog (SCRIPT INI HANYA UNTUK MENU DROPDOWN) :

1. Login akun Blogger

2. Masuk Template pilih Edit HTML
3. Cari ]]></b:skin> dengan fitur pencarian CTRL+F, Masukkan kode berikut di atas kode ]]></b:skin>
}
.lambang-panah {
  position: relative;
  top: 1px;
  font-size: 0px;
  height: 0px;
  line-height: 0;
  width: 0px;
  border-width: 4px 4px 0px;
  padding-top: 1px;
  left: 4px;
  border-style: solid dashed dashed;
  border-right: 4px dashed transparent;
  border-color: #ffffff transparent transparent;
}

Merah : ganti kode warna dengan kesukaan anda : Klik Disini


4. Setelah selesai cari kode HTML seperti di bawah ini



<li><a href='http://sangcacing.blogspot.com/search/label/Blogging'>Blogging</a>

5. Tambah dengan kode berikut :



<span class="lambang-panah"></span>


Sehingga tampak seperti di bawah ini :


<li><a href='http://sangcacing.blogspot.com/search/label/Blogging'>Blogging<span class="lambang-panah"></span></a>

6. Simpan Template dan silahkan lihat hasilnya :) Semoga bermanfaat sampai bertemu lagi di postingan selanjutnya dari Sang Cacing's Blog. ^_^

2 komentar:

  1. Nacie post mbk.. :)
    Tapi kode scriptnya kelebihan tuh. :d
    Tanda "}" di awal

    ReplyDelete
  2. kok saya engga bisa ya gan? ga ada perubahan apa-apa [-(

    ReplyDelete

No SARA no SPAM no NITIP LINK !!! Tolong sertakan sumber jika ingin Copy-Paste!!!

 
HELLO!!!
Back to Top