ADS

News Update
Loading...

Membuat Judul Blog Bergerak

Halohaaa ketemu sama Sang Cacing lagi nih, kali ini aku mau berbagi cara membuat judul blogmu bergerak :D udah pernah liat kan? kalo belum kasian banget deh wkwk Judul blog bergerak juga punya manfaat buat nama blog mu yang judulnya panjang :P yuk langsung aja ke cara. Cusssss....

1. Masuk ke blogger dan login
2. Masuk ke Template
3. Klik Edit HTML lalu Lanjutkan
4. Cari kode <title><data:blog.pageTitle/></title>, biar lebih mudah gunkan ctrl+f
5. Jika sudah ketemu, ganti kode tersebut dengan kode di bawah ini:


<b:include data='blog' name='all-head-content'/>

<script language='JavaScript'>

var txt="<data:blog.pageTitle/> - ";
var kecepatan=100;var segarkan=null;function bergerak() { document.title=txt;
txt=txt.substring(1,txt.length)+txt.charAt(0);
segarkan=setTimeout("bergerak()",kecepatan);}bergerak();
</script>

- tulisan berwarna merah adalah kode dari kecepatan gerakan judul blog. Jadi bisa sobat ganti sesuai dengan keinginan sobat semakin besar nilai maka semakin lambat semakin kecil nilai semakin cepat.

- tulisan berwarna biru adalah kode otomatis dari judul blog sobat. Nah, bisa sobat ganti dengan mengganti kode berwarna biru tersebut dengan judul blog sobat yang diinginkan.

6. Sebelum disimpan, coba lihat pratinjau untuk cek kecocokan ^^
7. Simpan Template j
ika sudah cocok dg keinginan mu ^^

Selesai... semoga bermanfaat yaaa dan jumpa lagi di post berikutnya

0 komentar:

Post a Comment

No SARA no SPAM no NITIP LINK !!! Tolong sertakan sumber jika ingin Copy-Paste!!!

 
HELLO!!!
Back to Top